Макс Мосли одобрил инициативу команд "Формулы-1

Макс Мосли одобрил инициативу команд "Формулы-1
28 мая 2009

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли заявил, что его устраивает компромиссное предложение об увеличении максимального уровня ограниченных бюджетов до ста миллионов евро, сделанное Ассоциацией команд "Формулы-1" (FOTA). Об этом сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

"Я готов к компромиссу, но только в том случае, если маленькие и новые команды смогут работать со своими бюджетами и быть ненамного медленнее остальных. Я встретил с оптимизмом предложение команд. У больших и маленьких участников очень разные интересы, но мы должны защищать всех. Я думаю, Ferrari подаст заявку на участие в следующем сезоне. “Скудерия" много значит для "Формулы-1", но и "Формула-1" много значит для "Скудерии", - заявил Мосли.

Ранее появились сообщения о том, что FOTA предложила увеличить максимальную планку ограниченного бюджета на сезон 2010-го года до ста миллионов евро, а уже с 2011-го использовать оговоренную Всемирным советом FIA по автоспорту сумму в 45 миллионов евро (40 миллионов фунтов стерлингов). Официальных комментариев от команд пока не последовало. Согласно регламенту, последний день приема заявок на участие в "Формуле-1" в следующем сезоне - 29 мая.

Новости по теме