За гаишниками будут приглядывать видеокамеры

За гаишниками будут приглядывать видеокамеры
28 мая 2009

В патрульные автомобили инспекторов ДПС будут устанавливать по две видеокамеры. Как сообщает "Интерфакс", одна из них станет фиксировать происходящее на дороге перед машиной, а вторая - происходящее в салоне. Носитель, на который будет записываться видео, планируется монтировать в месте, недоступном для экипажа.

По словам первого заместителя начальника департамента тыла МВД России Станислава Трушина, в ближайшие месяц-два ведомство закупит несколько сотен автомобилей Renault и Fiat, оборудованных видеокамерами. Региональные подразделения МВД проверят работоспособность этих машин, надежность систем, устройств и конструкции, а также выявят их конструктивные недостатки.

По результатам испытаний будет принято решение о серийном производстве таких машин. Стоимость патрульного автомобиля Renault составит 700 тысяч рублей, а Fiat – 900 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, каждый третий милицейский автомобиль в России нуждается в списании по срокам эксплуатации или пробегу. В настоящий момент более 42 тысяч машин МВД в стране подлежат замене, однако на эти цели из федерального бюджета в течение последних трех лет выделяется не более одной десятой части требуемых средств. Трушин также отметил, что в 2009 году для закупки автомобилей ведомству из федерального бюджета было дополнительно выделено 2,43 миллиарда рублей.

Новости по теме