"АвтоВАЗ" заменит одного топ-менеджера двумя новыми

"АвтоВАЗ" заменит одного топ-менеджера двумя новыми
29 мая 2009

"АвтоВАЗ" уволил вице-президента по финансам Сергея Фомина, однако возьмет вместо него двух новых топ-менеджеров, работавших ранее в "Норникеле". Олег Лобанов займет место Фомина, а для Григория Хворостянова будет создана новая должность - вице-президента по стратегии, пишет "Коммерсант".

По словам Игоря Комарова, вошедшего в конце апреля в состав правления "АвтоВАЗа" в качестве вице-президента, целью таких перестановок является повышение эффективности управления предприятием. Как сообщалось ранее, для контроля над финансами автозавода "Ростехнологии" завладели четвертью акций "АвтоВАЗа", направив Комарова контролировать процесс расходования госпомощи. В первый же день работы Комаров пообещал уволить треть управляющего состава предприятия (девять человек). Тогда, по словам президента тольяттинского завода Бориса Алешина, часть уволенных топ-менеджеров должна была занять новые должности, а часть - покинуть компанию.

По информации источников газеты на "АвтоВАЗе", на следующей неделе будут освобождены от занимаемых должностей старший вице-президент по корпоративному управлению Эдуард Вайно, старший вице-президент по персоналу Сергей Наумов и старший вице-президент по производству Виталий Вильчик, однако увольнять их не будут. Комаров же опроверг это сообщение, заявив, что в ближайшее время никаких кадровых перестановок на заводе не планируется.

В конце марта, после визита премьер-министра РФ Владимира Путина на "АвтоВАЗ", заводу была обещана господдержка в размере 25 миллиардов рублей. Общая же сумма финансовой помощи "АвтоВАЗу" превышает 115 миллиардов рублей, включая 90 миллиардов рублей, которые банки предоставят предприятию в виде долгосрочных кредитов на реализацию инвестиционной программы.

Новости по теме