Ferrari согласилась остаться в "Формуле-1"

Ferrari согласилась остаться в "Формуле-1"
29 мая 2009

Ассоциация команд "Формулы-1" (FOTA) объявила о том, что все действующие команды чемпионата мира подали заявки на участие в следующем сезоне. По словам представителей FOTA, конфликт между участниками первенства и Международной автомобильной федерацией (FIA) закончился. Таким образом, команда Ferrari, несмотря на радикальную реакцию на новый спортивный регламент "Формулы-1", согласилась продолжить выступления в чемпионате мира. Об этом сообщает сеть ITV.

Подача заявок командами означает, что FIA согласна с инициативой FOTA об увеличении максимального уровня ограниченного бюджета на следующий сезон до 100 миллионов евро, а участники готовы оказать техническую поддержку новичкам 2010-го года. При этом, FOTA подчеркивает, что основным мотивом для подачи заявок стал новый "Договор Согласия", регламентирующий отношения между командами, FIA и администрацией "Формулы-1", который будет подписан 12 июня.

В данный момент 14 конюшен (все действующие конюшни, а также новички первенства - USF1, Prodrive, Lola и Campos) подали заявки на участие в чемпионате мира в следующем сезоне, однако, согласно действующему спортивному регламенту, выступить смогут лишь 13 команд. Окончательный список участников 2010-го года будет объявлен федерацией 12 июня.

Новости по теме