Сын чемпиона "Формулы-1" вернется в IndyCar Series

Сын чемпиона "Формулы-1" вернется в IndyCar Series
29 мая 2009

Сын чемпиона "Формулы-1" Джоди Шектера – Томас – вернется в первенство IndyCar Series уже на следующем этапе, который пройдет в Милуоки. После гонки "Индианаполис 500" у Шектера не было соглашений с какой-либо командой IndyCar, однако в пятницу совладелец Dreyer & Reinbold Racing Деннис Рейнбольд объявил, что подписал контракт с Томасом. Шектер выступит за рулем болида №23, а его напарником станет англичанин Майк Конуэй. О длительности подписанного соглашения не сообщается.

"Мы рады, что Томас присоединился к нашей команде. Мы пришли к выводу, что эта возможность подошла бы Шектеру и полагаем, что в Милуоки сможем выступить хорошо", - заявил Рейнбольд.

Ранее за рулем автомобиля №23 по ходу текущего сезона выступали Даррен Маннинг и Милка Дуно. Лучшим результатом этого болида стало восьмое место Маннинга на стартовом этапе сезона в Сент-Питерсберге.

Шектер с 2002-го года выступает в IndyCar Series, однако уже второй сезон подряд не может найти себе регулярного места в одной из команд. На счету Шектера есть 18 финишей в первой пятерке и две победы, одна из которых была одержана в дебютном для южноафриканца сезоне.

Новости по теме