Выпуск автомобилей Opel на "ГАЗе" запустят за девять месяцев

Выпуск автомобилей Opel на "ГАЗе" запустят за девять месяцев
1 июня 2009

"Группа ГАЗ" рассчитывает в течение девяти месяцев наладить на предприятии в Нижнем Новгороде серийное производство автомобилей Opel, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителей российского автопроизводителя. Решение о сборке машин немецкой марки на Горьковском заводе может быть принято в случае одобрения этого плана приобретающим марку Opel консорциумом, в который помимо "ГАЗа" входит компания Magna и Сбербанк.

По предварительной информации, для выпуска автомобилей Opel в России "Группа ГАЗ" готова задействовать конвейер по сборке седанов Volga Siber, который на данный момент простаивает из-за падения спроса. На Горьковском автомобильном заводе может быть налажено производство машин класса "В" и "С" (модели Corsa и Astra), которые пользуются на нашем рынке наибольшим спросом. Если стоимость этих автомобилей "ГАЗу" удастся снизить на 15-20 процентов, то конвейер Volga Siber, способный выпускать до 120 тысяч машин в год, можно будет загрузить полностью.

Ожидается, что окончательное решение по переходу марки Opel к фирме Magna и вопросы по развитию присутствия компании на мировых рынках будут решены в течение ближайших нескольких недель. В соответствии с условиями сделки, Magna будет принадлежать 20 процентов акций Opel, Сбербанку и General Motors достанется по 35 процентов, а оставшиеся 10 сохранят сотрудники автопроизводителя. "Группа ГАЗ" выступает в этой сделке как индустриальный партнер консорциума.

Новости по теме