Немецкие тюнеры сделали 420-сильное купе BMW M3 еще мощнее

Немецкие тюнеры сделали 420-сильное купе BMW M3 еще мощнее
1 июня 2009

Немецкая тюнинговая компания G-Power подготовила для 420-сильного купе BMW M3 новую программу доработок, получившую название Tornado. Основным элементом спорт-пакета является усовершенствование базового четырехлитрового атмосферного двигателя.

За счет установки приводного механического нагнетателя ASA с давлением наддува 0,3 бара, перепрограммирования блока управлением мотором, а также модернизации систем охлаждения и выпуска, инженерам G-Power удалось увеличить мощность двигателя до 500 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент при этом возрос до 480 Нм.

По данным ателье G-Power, с нуля до 200 километров в час тюнинговый автомобиль с модернизированным мотором и шестиступенчатой механической коробкой передач способен разогнаться за 13,5 секунды, что на 2,3 секунды быстрее стандартного купе BMW M3. Максимальная скорость машины составляет 320 километров в час.

Новинка также получила регулируемую подвеску с девятью предустановленными режимами работы, титановую выпускную систему, которая на 14,5 килограмма легче стандартной, и 20-дюймовые колесные диски Silverstone с покрышками Michelin Pilot Sport размерностью 255/30 на передней оси и 295/25 на задней.



Новости по теме