В Великобритании возобновился выпуск автомобилей Honda

В Великобритании возобновился выпуск автомобилей Honda
1 июня 2009

Завод Honda в Великобритании возобновил работу после четырехмесячного простоя, связанного с низким спросом на автомобили. За это время, как сообщает Autocar, 1300 работников предприятия добровольно ушли на пенсию, а оставшиеся 3400 - находились в вынужденном отпуске.

Как сообщалось ранее, сотрудники были отправлены в отпуск без сохранения зарплаты. С целью сокращения затрат также были снижены оклады - у рабочих на три процента в течение 10 месяцев, и у менеджмента - на пять процентов.

По словам директора по производству британского подразделения Honda Дэйва Ходгетса, четырехмесячный простой был использован для модернизации конвейера и его подготовки к началу сборки автомобилей Jazz, которые ранее выпускались лишь в Японии и Китае.

Конвейер рассчитан на производство 230 тысяч автомобилей в год, однако по прогнозам, в этом году с него сойдет не более 113 тысяч машин. В настоящее время на заводе в Свиндоне собирают хэтчбеки Honda Civic и кроссоверы CR-V. http://auto.lenta.ru/news/2009/01/19/hondagb/ http://auto.lenta.ru/news/2008/11/21/hondauk/

Новости по теме