"ГАЗ" возобновит производство Volga Siber в июне

"ГАЗ" возобновит производство Volga Siber в июне
1 июня 2009

"Группа ГАЗ" планирует в июне текущего года возобновить производство автомобилей Volga Siber, которое в марте было приостановлено из-за низкого спроса на эту модель и введенного на предприятии гибкого планирования производства. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на заявление неназванного дилера Горьковского автозавода.

Причиной для запуска конвейера по сборке седанов Volga Siber послужила необходимость выполнения госзаказа и заканчивающиеся запасы машин у дилеров. По информации пресс-службы "ГАЗа", первоначальные планы на текущий год по сборке восьми тысяч машин, несмотря на простой производства, остаются в силе. При этом, как уточняет "Автостат" со ссылкой на данные "АСМ-Холдинга" с июля прошлого года, когда модель Volga Siber была запущена в серию, с конвейера Горьковского автозавода сошло лишь 1900 автомобилей таких машин.

Как сообщалось ранее, "ГАЗ" готов заменить на конвейере модель Volga Siber автомобилями Opel. В субботу стало известно, что новым владельцем немецкой марки станет канадско-австрийская компания Magna International, выступающая в сделке по приобретению "Опеля" совместно со Сбербанком и "Группой ГАЗ".

Новости по теме