Лидер "Формулы-1" обновит болид перед Гран-при Турции

Лидер "Формулы-1" обновит болид перед Гран-при Турции
2 июня 2009

Команда Brawn GP, лидирующая в обоих зачетах "Формулы-1", распространила пресс-релиз, в котором сообщает об изменениях в болиде перед Гран-при Турции, седьмым этапом чемпионата мира. Переделке подвергнется аэродинамический обвес в передней части машины.

"Работа на нашей фабрике в Брэкли не останавливается. В Турцию мы привезем новое антикрыло. Кроме того, изменениям подвергнутся еще некоторые элементы аэродинамики, а также передняя подвеска. Трасса в Стамбуле очень требовательна к машине, поэтому участникам придется выжать все из автомобилей на скоростных участках и хорошо настроить болид для медленных секторов", - цитирует владельца команды и технического директора Brawn GP Росса Брауна пресс-служба конюшни.

В данный момент Дженсон Баттон лидирует в общем зачете первенства, а Brawn GP возглавляет Кубок конструкторов. Преимущество пилота и команды по количеству набранных очков позволит им закончить Гран-при Турции в статусе лидеров чемпионата вне зависимости от того, на каком месте финиширует Дженсон.

Гран-при Турции состоится на трассе Istanbul Park 7 июня.

Новости по теме