Компания Dallara окажет поддержку новой команде "Формулы-1"

Компания Dallara окажет поддержку новой команде "Формулы-1"
2 июня 2009

Компания Dallara, поставляющая "формульные" болиды для различных чемпионатов (IndyCar Series, GP2 Series, евросерия "Формулы-3", "Мировая Серия Рено" и другие), окажет техническую поддержку команде Campos, которая подала заявку на участие в "Формуле-1" в следующем сезоне. Об этом сообщает Eurosport со ссылкой на издание Autosprint.

"Сейчас мы участвуем в нескольких моносериях, однако мы всегда стремились к конкурентной борьбе. Когда к нам обратились представители Campos, мы восприняли их предложение с энтузиазмом", - заявил владелец компании Dallara Джан Паоло Даллара.

Кроме того, итальянец прокомментировал нынешнюю ситуацию в "Формуле-1". "Если Максу Мосли удастся сократить расходы больших команд, то все изменится. Сдерживание бюджетов даст маленьким командам хоть какую-то свободу, при этом, такие гиганты, как Ferrari останутся при своем, сохранив опыт и знания, которые никто у них не отберет", - добавил он.

В конце мая подошел к концу срок подачи заявок на участие в "Формуле-1" в следующем сезоне. Документы подали 17 команд (помимо действующих участников это USF1, Prodrive, Campos, Lola, Lightspeed, Superfund и March), хотя регламентом предусмотрено лишь 13 вакансий. Окончательный список конюшен 2010-го года будет опубликован 12 июня.

Новости по теме