Банкротство GM не скажется на программе Chevrolet в NASCAR

Банкротство GM не скажется на программе Chevrolet в NASCAR
2 июня 2009

Владелец команды NASCAR Hendrick Motorsports Рик Хендрик заявил, что банкротство компании General Motors не скажется на его отношениях с компанией Chevrolet, на чьих машинах его конюшня выступает с момента основания. Об этом сообщает издание Autosport.

"В будущем мы останемся с General Motors. Мы 25 лет вместе, Hendrick Motorsports выиграла восемь чемпионских титулов в Sprint Cup, выступая на Chevrolet. Эта марка одержала побед в NASCAR больше, чем любой другой производитель. Когда я был маленьким, Chevrolet демонстрировали самый высокий уровень. Я никогда не хотел сотрудничать с кем-то другим и уверен, что в будущем нас ждет еще много триумфов", - заявил Хендрик.

"Печально, что все усилия привели к такому итогу как банкротство, однако я уверен, что GM выйдет еще более сильной из этой ситуации. Мой "план А" - Chevrolet, а мой "план Б" - Chevrolet, ну а "план В" для меня – тоже Chevrolet", - добавил Хендрик.

На автомобилях Chevrolet в гонках NASCAR Sprint Cup пилоты Рика Хендрика выиграли восемь чемпионских титулов, 160 поул-позиций и 181 гонку. В составе Hendrick сейчас выступают четырехкратный и трехкратный чемпионы - Джефф Гордон и Джимми Джонсон, а также 51-летний ветеран Марк Мартин и самый популярный гонщик США по опросам болельщиков - Дэйл Эрнхардт-младший. Сейчас Джонсон, Гордон и Мартин занимают позиции в первой дюжине общего зачета и являются основными претендентами на попадание в "плей-офф" чемпионата – "Погоню за Кубком" (Chase for the Cup).

Кроме того, первые три позиции генеральной классификации Sprint Cup занимают гонщики Chevrolet (Тони Стюарт, Джефф Гордон и Джимми Джонсон). В текущем сезоне семь гонок из 13 были выиграны на автомобилях этой марки - лучший показатель 2009 года. На счету Chevrolet также 26 побед в Кубке производителей NASCAR Sprint Cup, начиная с 1958 года.

Стоит отметить, что у Chevrolet также имеется программа выступлений в Чемпионате мира по кузовным гонкам (WTCC), в котором американская марка выиграла в этом сезоне четыре гонки.

Новости по теме