Под Петербургом открылся завод Nissan

Под Петербургом открылся завод Nissan
2 июня 2009

Во вторник под Санкт-Петербургом открылся автомобильный завод компании Nissan. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", на первом этапе на предприятии планируется выпускать только две модели - сначала седан Teana, а спустя еще три месяца - кроссовер X-Trail. Тестовая сборка этих автомобилей была развернута на заводе в начале 2009 года.

Проектная мощность российского завода Nissan - 50 тысяч машин в год. Максимальная численность персонала - 750 человек, а суммарные инвестиции в этот проект со стороны японской компании составили около 200 миллионов долларов США. Строительство завода Nissan началось в середине 2006 года.

По итогам 2008 года компания Nissan занимала в России пятое место по продажам новых автомобилей с показателем 146 тысяч 547 машин. За первые четыре месяца 2009 года марка Nissan поднялась на четвертое место в общем рейтинге и на третье - среди иностранных брендов. Кроме того, в "топ-25" самых продаваемых моделей в России входят сразу три автомобиля Nissan - Qashqai, Almera и X-Trail.

Новости по теме