Продажи автомобилей в Германии в мае выросли на 40 процентов

Продажи автомобилей в Германии в мае выросли на 40 процентов
3 июня 2009

По итогам мая продажи автомобилей в Германии относительного прошлогодних показателей выросли на 40 процентов (до 390 тысяч машин), во Франции - на 11,9 процента (206 тысяч), а в Италии, наоборот, сократились на 8,6 процента (188 тысяч). Об этом сообщает издание Automotive News Europe.

Рост продаж эксперты связывают с действием правительственных программ по стимулированию покупательского спроса. В Германии при сдаче старого, выпущенного не менее девяти лет назад, автомобиля в утиль и приобретении нового, покупатель получает премию в размере 2500 евро. Во Франции действует аналогичная программа: сумма бонуса составляет 1000 евро плюс дополнительные 700 евро, если уровень выбросов CO2 покупаемого автомобиля ниже 120 граммов на километр. В Италии при сдаче старой машины в металлолом выплачивается до пяти тысяч евро, однако количество покупаемых автомобилей в этой стране сокращается уже в течение двух месяцев.

Стоит отметить, что по прогнозам международной ассоциации автопроизводителей, в текущем году в Германии благодаря программе по выплате премий за сдачу старой машины в утиль в общей сложности будет зарегистрировано около 3,4-3,5 миллиона автомобилей. До введения этой программы в действие эксперты рассчитывали, что в стране появится не более трех миллионов новых машин.

Новости по теме