В "Лужниках" запретят ездить на машинах

В "Лужниках" запретят ездить на машинах
3 июня 2009

Через год-полтора передвижение на автомобиле по территории "Лужников" будет запрещено, а посетителям придется воспользоваться электрокарами. По словам генерального директора спорткомплекса Владимира Алешина, на то, чтобы обеспечить всех желающих электромобилями потребуется около 2-2,5 миллиона евро. Об этом сообщает РИА Новости.

В руководстве "Лужников" надеются, что вскоре приезжающим на автомобилях посетителям придется оставлять свои машины на специальных паркингах вместимостью 3000 машиномест, которые к тому моменту построят, и пересаживаться на электрокары. Будет ли взиматься плата за использование электромобилей пока не уточняется. Алешин лишь добавил, что единственным препятствием к реализации этого плана является недостаток финансовых средств.

Руководитель департамента природопользования Москвы Леонид Бочин отметил, что покупка электрических транспортных средств не является большим препятствием, так как их продают по доступной цене, но людей, приезжающих на дорогих автомобилях, трудно убедить пересесть на небольшой электрокар.

В настоящее время с помощью электропоездов в Москве уже перевозят людей в Серебряном бору и на Воробьевых горах. http://auto.lenta.ru/news/2009/01/27/moselectro/ http://auto.lenta.ru/news/2008/12/15/electro/ http://auto.lenta.ru/news/2008/04/01/bus/ http://auto.lenta.ru/news/2007/03/06/electro/

Новости по теме