Команда "Мировой Серии Рено" подтвердила подачу заявки в "Формулу-1"

Команда "Мировой Серии Рено" подтвердила подачу заявки в "Формулу-1"
3 июня 2009

Руководитель команды Epsilon Euskadi Хоан Вилладелпрат подтвердил изданию Autosport, что его конюшня подала заявку на участие в "Формуле-1" в следующем сезоне. Таким образом, на 13 мест в 2010-м году претендуют 19 участников.

"Сейчас мы можем это подтвердить. Мы подали заявку еще в среду. В данный момент у нас есть бюджет на четыре года, а также развитая инфраструктура. У нас есть школа механиков, школа инженеров, а также команды на всех уровнях автоспорта – от картинга до "Мировой Серии Рено". Кроме того, в нашем распоряжении имеется аэродинамическая труба", - заявил Вилладелпрат.

Команда Epsilon Euskadi представлена во множестве разных серий, в том числе в гонках спортпрототипов, где выступает на автомобиле собственной постройки Epsilon Euskadi ee1. В разное время за эту конюшню гонялись Роберт Кубица, Стефан Йоханссон, Феликс Портейру, Филиппе Альбукерке и другие. В данный момент в "Мировой Серии Рено" за рулем болидов Epsilon Euskadi выступают Адриан Валлес и Крис Ван дер Дрифт.

Сейчас подтверждена подача заявок от 19 команд. Помимо десяти действующих участников, это также USF1, Prodrive, Campos, Lola, Lightspeed, Superfund, March, Brabham и Epsilon Euskadi. Окончательный список команд сезона 2010-го года будет опубликован 12 июня.

Новости по теме