Компания Hummer станет китайской в сентябре

Компания Hummer станет китайской в сентябре
3 июня 2009

Концерн General Motors в среду официально подтвердил факт продажи американского производителя внедорожников Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, которая занимается строительством дорог. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на документы, поданные GM в суд по делу о банкротстве, стоимость марки Hummer составляет около 500 миллионов долларов, однако официальная цена бренда пока не называется. Издание CNN Money уточняет, что стороны планируют полностью завершить сделку к концу сентября текущего года.

Как сообщалось ранее, новый владелец компании Hummer после получения контроля над автопроизводителем намерен начать немедленное финансирование производственных программ компании, включая создание новых моделей и двигателей, работающих на альтернативных видах топлива, а также возьмет на себя дальнейшее развитие марки. На первом этапе концерн General Motors окажет Sichuan Tengzhong всю необходимую производственную поддержку и продолжит сборку на своем заводе в городе Шривпорт, штат Луизиана. Ожидается, что GM будет выпускать машины для нового владельца Hummer вплоть до 2010 года.

Стоит отметить, что в настоящее время продажи автомобилей марки Hummer значительно снизились. В первом квартале текущего года по всему миру было реализовано чуть более пяти тысяч таких машин, что на 62 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Концерн GM ранее также объявил о своих планах по продаже других брендов, входивших в состав корпорации: Opel, Saab, Pontiac и Saturn. Первая из них достанется консорциуму, который входит производитель автокомпонентов Magna International, российский Сбербанк и "Группа ГАЗ", выступающая в этой сделке индустриальным партнером. Новый владелец марки Saab пока не определен. Среди претендентов находится шведский производитель эксклюзивных суперкаров Koenigsegg, фирма Fiat и американский бизнесмен Айра Реннерт (Ira Rennert), владеющей промышленной корпорацией Renco Group.

Новости по теме