Осенью "КамАЗ" начнет выпуск обновленных грузовиков

Осенью "КамАЗ" начнет выпуск обновленных грузовиков
3 июня 2009

В Москве на выставке "Строительная Техника и Технологии-2009" Камский автомобильный завод представил обновленные грузовики "КамАЗ", выпуск которых начнется осенью 2009 года. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Грузовики получили новую кабину с обновленным дизайном. Эта модернизация последовала вслед за изменяющимися с течением лет системами и деталями грузовиков, необходимыми для соответствия нормам токсичности автомобилей Euro 3 и Euro 4. Вывод обновленных моделей на рынок назначили на этот год для того, чтобы повысить продажи грузовиков, так как после начала кризиса спрос на автомобили стремительно падал.

Всего было представлено пять образцов рестайлинговых грузовиков - седельный тягач, самосвал повышенной проходимости, самосвалы с овальной платформой с подогревом и новая модель, рассчитанная для различных большегрузных перевозок.

Кроме того, предприятие планирует организовать выпуск дизельных двигателей Cummins по лицензии американской компании "Камминз-КАМА". Для этого в апреле 2009 года "КамАЗ" подал во Внешэкономбанк заявку на получение кредита в размере 1,26 миллиарда рублей.

Новости по теме