GM запретил "Магне" продавать автомобили Opel в США и Китае

GM запретил "Магне" продавать автомобили Opel в США и Китае
3 июня 2009

Концерн General Motors в соглашении о продаже компании Opel запретил новому владельцу бренда - канадскому производителю автокомпонентов Magna International - продавать автомобили немецкой марки в США и Китае. Об этом сообщает Automotive News.

"Учтите, что мы работаем с GM уже на протяжении 50 лет, и американский концерн все еще владеет 35 процентами акций Opel", - заявил руководитель "Магны" Фрэнк Стронах (Frank Stronach), комментируя решение General Motors о запрете продаж автомобилей немецкой марки. Он также отметил, что впоследствии, в случае появления "экономической необходимости", разрешение на реализацию "Опелей" в Китае все же будет получено, но рынок США останется закрытым.

В компании Magna также надеются, что положение Opel на остальных рынках увеличится и укрепится в течение ближайших трех лет, а к прибыльности автопроизводитель вернется уже к 2013 году.

Решение о продаже компании Opel фирме Magna International, выступающей совместно со Сбербанком и "Группой ГАЗ", было принято в конце мая. В соответствии с условиями соглашения, "Магна" получит 20 процентов акций Opel. Сбербанк и General Motors будут распоряжаться по 35 процентов акций, а оставшиеся 10 достанутся сотрудникам автопроизводителя.

Новости по теме