В тройку самых продаваемых автомобилей Японии попали два "гибрида"

В тройку самых продаваемых автомобилей Японии попали два "гибрида"
4 июня 2009

В рейтинге самых продаваемых автомобилей Японии, составленном на основе майских данных, в тройку лидеров попали сразу две гибридные модели. Как сообщает Ассоциация автомобильных дилеров Японии (JADA), первое место по итогам мая занимает Toyota Prius нового поколения (10 тысяч 915 автомобилей) - спрос на эту модель по сравнению с апрелем вырос почти в пять раз. А третье место досталось модели Honda Insight (8183 автомобиля), которая в прошлом месяце была лидером рейтинга. Между ними расположилась малолитражка Honda Fit (Jazz) с показателем 8859 машин.

Всего в первой десятке оказалось пять моделей Toyota - помимо первого места, машины этой марки занимают позиции с четвертой по седьмую (Vitz, Wish, Passo и Corolla), а замыкают "топ-10" две модели Nissan - Cube и Sirena.

Ранее сообщалось, что накануне появления в продаже новой версии Toyota Prius японская компания получила около 80 тысяч заявок на этот автомобиль. По словам представителей Toyota, производство новой модели теперь расписано до середины ноября. Для сравнения, портфель заказов на конкурирующую модель Honda Insight сейчас составляет 35 тысяч штук.

Всего в мае в Японии было продано 292 тысячи машин (включая так называемые "кейкары" - городские микролитражки), что на 19 процентов меньше, чем годом ранее. Однако по сравнению с предыдущими месяцами спад продаж несколько замедлился - в марте спрос на машины упал на 32 процента, а в апреле - на 29.

Новости по теме