"Мосгаз" намерен оснастить аварийные машины "мигалками" и навигаторами

"Мосгаз" намерен оснастить аварийные машины "мигалками" и навигаторами
4 июня 2009

"Мосгаз" планирует добиться возвращения проблесковых маячков

на аварийные машины газовой службы. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на директора госпредприятия Гасана Гасангаджиева, после того, как приказом президента России с аварийных экипажей убрали "мигалки" и сменили окраску, автомобили стали добираться до мест аварий значительно дольше. "В среднем время доезда до места аварии или происшествия на сегодня составляет час двадцать - два часа", - заявил он.

Гасанджиев отметил, что столь долгое время реагирования на аварии недопустимо и заявил, что руководство "Мосгаза" готово рассмотреть любые предложения, которые бы помогли экипажам прибывать на место происшествия оперативнее.

Кроме того, Гасанджиев сообщил, что на автомобили аварийных служб установят специальные системы навигации, которые будут показывать географическую карту местности, а также технологические схемы и газовые коммуникации. "Это позволит, с одной стороны, сократить время реагирования на происшествия, с другой стороны - более оперативно разобраться в природе аварий", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что после взрыва газопровода в Москве, произошедшего 10 мая, "Мосгаз" решил создать группу быстрого реагирования "звено первого выезда", которая будет использовать импортные автомобили, оснащенные современным оборудованием и всеми видами связи. В составе такой группы будет также присутствовать передвижной пункт управления.

Новости по теме