СК "Россия" лишили права продавать полисы ОСАГО

СК "Россия" лишили права продавать полисы ОСАГО
4 июня 2009

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) временно ограничила деятельность страховой компании "Россия" в области ОСАГО из-за многочисленных жалоб клиентов страховщика на задержки выплат. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Компании дан 30-дневный срок, в течение которого требуется устранить нарушения. Пока же "Россия" не имеет права заключать новые договора ОСАГО, однако продолжает выполнять обязательства по уже действующим контрактам. Кроме того, в соответствии с законом "Об организации страхового дела в Российской Федерации", журнал учета договоров и электронная база по ведущимся журналам должны быть переданы в Российский союз автостраховщиков (РСА) для осуществления текущей деятельности вместо страховой компании.

По заявлению представителя "России", некоторые нарушения были связаны с мошенническими операциями руководителей филиалов страховщика. Он также отметил, что все они уже ликвидированы и компания ждет отмены решения ФССН.

Ранее сообщалось, что лицензии на осуществление страховой деятельности ОСАГО из-за невыполнения условий по прямому урегулированию убытков были отозваны у следующих компаний: "Корона", "АСОПО", "Гранит", "Русская страховая компания" (с 23 апреля), а также у компаний "Генеральный Страховой Альянс", "АСТО Гарантия" (с 5 февраля).

Новости по теме