Компания Suzuki заморозила строительство завода в России

Компания Suzuki заморозила строительство завода в России
4 июня 2009

Японский автопроизводитель Suzuki приостановил действие соглашения с властями Санкт-Петербурга и Минэкономразвития о строительстве российского завода в Шушарах. Такое решение было принято компанией после изучения рынка и динамики продаж, сообщает РИА Новости. Однако строительство будет лишь приостановлено на неопределенный срок, но не отложено совсем.

В конце прошлого года автопроизводитель уже заявлял о возможном переносе сроков создания завода из-за кризиса, а также пересмотре размеров инвестиций. Еще раньше компания Suzuki откладывала начало строительства предприятия в Шушарах по технической причине - грунт не подходил для закладки фундамента из-за большого количества торфа. В результате этого запуск производства на новом предприятии был перенесен со второй половины 2009 на 2010 год.

На российском заводе Suzuki планировалось выпускать две модели - это компактные внедорожники Suzuki Grand Vitara, а также семейство SX4 - седан и хэтчбек. Инвестиции в проект оценивались в три миллиарда рублей, а мощность автозавода должна была составить 30 тысяч машин в год с возможностью последующего увеличения до 100 тысяч автомобилей.

Новости по теме