Toyota увеличит производство автомобилей в США

Toyota увеличит производство автомобилей в США
4 июня 2009

Компания Toyota намеревается увеличить объемы производства шести моделей - Camry, Corolla, Sienna, RAV4, Tacoma и Tundra - на своих заводах в США в течение следующих трех месяцев. Об этом сообщает издание Automotive News. Как заявил главный управляющий североамериканского подразделения Toyota Боб Картер, "кажется, рынок начинает восстанавливаться".

За три месяца Toyota собирается выпустить на 65000 машин больше, чем планировалось изначально. Однако точные цифры увеличения объемов производства по каждой из моделей пока не уточняются. Ранее сообщалось, что из-за падения спроса Toyota весной сократила выпуск автомобилей в США в среднем на 10 процентов.

Пока же динамика продаж автомобилей Toyota на североамериканском рынке по сравнению с прошлым годом остается отрицательной: в мае в США было продано чуть больше 130 тысяч машин, что на 39,5 процента меньше, чем годом ранее. Однако по сравнению с апрелем спрос на машины Toyota вырос примерно на 21-25 процентов. Причем продажи модели Corolla выросли на 27 процентов, а седанов Camry - на 23,7 процента. "Это может означать начало возрождения для всей отрасли", - заявил Картер.

В России спрос на автомобили Toyota по итогам первых четырех месяцев упал почти в два раза, однако в мае, по сравнению с апрелем, продажи японских автомобилей увеличились почти на четверть. Сейчас Toyota занимает шестое место по продажам на российском рынке.

Новости по теме