По итогам года украинский автомобильный рынок сократится в пять раз

По итогам года украинский автомобильный рынок сократится в пять раз
4 июня 2009

По итогам 2009 году на Украине будет продано около 130 тысяч автомобилей - это почти в пять раз меньше, чем годом ранее (620 тысяч машин). Такой прогноз, как сообщает издание Autoconsulting.ua, сделал президент корпорации "Богдан" Олег Свинарчук - одного из крупнейших автопроизводителей в стране, а также дилера компаний Hyundai, Kia, Nissan, Subaru и Renault.

Как отметил Свинарчук, за четыре месяца украинцы купили 58 тысяч машин, а "до конца года будет продано не намного больше". К тому же, во второй половине года большинство автомобилей, продаваемых на Украине, подорожают из-за того, что у дилеров закончатся запасы прошлогодних моделей. По словам Свинарчука, восстановление рынка начнется в 2010 году, когда будет продано 150-170 тысяч автомобилей, однако уровня 2008 года он достигнет еще не скоро.

Ранее сообщалось, что за четыре месяца на Украине было зарегистрировано 61,4 тысячи машин (минус 79 процентов), что соответствует показателям 2002 года. Для сравнения, в России за тот же период рынок новых автомобилей сократился на 44 процента. В месяц в России продается около 135 тысяч машин.

Новости по теме