Спрос на автомобили Lada упал почти в два раза

Спрос на автомобили Lada упал почти в два раза
5 июня 2009

За первые пять месяцев 2009 года продажи автомобилей Lada сократились почти в два раза - на 47 процентов. Об этом, как сообщает РИА Новости, в пятницу заявил президент ОАО "АвтоВАЗ" Борис Алешин.

По прогнозам Алешина, всего на российском рынке в этом году будет продано около 1,2 миллиона новых автомобилей, поэтому Волжский автозавод сейчас готовит новую производственную программу на оставшиеся до конца года месяцы. "Мы будем исходить из прогноза по рынку в 1,2 миллиона автомобилей. Таким образом, производство может сократиться примерно на 60 процентов", - цитирует слова президента "АвтоВАЗа" агентство ИТАР-ТАСС. В прошлом году "АвтоВАЗ" продал около 622 тысяч машин.

Несмотря на падение спроса, увольнения на заводе пока не планируются. По словам Алешина, конкретные решения будут зависеть от дальнейшего развития кризиса в России и ситуации на автомобильном рынке нашей страны.

В настоящее время "АвтоВАЗ" уже приступил к реализации антикризисной программы по снижению издержек, в рамках которой будут сокращены расходы на закупки и логистику, и на зарплаты руководящему составу. Кроме того, на предприятии планируется упразднить 10 должностей вице-президентов, причем под увольнения могут попасть не только россияне, но и представители французской компании Renault. Сейчас на заводе трудится 13 французов.

Новости по теме