Работники британского завода "Группы ГАЗ" попросили у правительства помощи

Работники британского завода "Группы ГАЗ" попросили у правительства помощи
5 июня 2009

Топ-менеджмент британского завода LDV, выпускающего грузовики Maxus и принадлежащего "Группе ГАЗ", обратился к правительству страны с просьбой о выделении 60 миллионов фунтов стерлингов (96 миллионов долларов) для спасения предприятия от банкротства. По словам представителей LDV, процедура банкротства завода обойдется Великобритании существенно дороже. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Такие меры последовали за отказом малазийской компании Weststar от покупки завода LDV вследствие непредоставления правительством Великобритании предприятию кредита в размере 45 миллионов фунтов стерлингов (72 миллиона долларов).

Теперь же, по словам менеджеров британского завода, в случае, если правительство страны не выделит им требуемую сумму, выплаты по безработице, налоговые убытки за год и долгосрочные поиски работы сотрудниками предприятия после их сокращения принесет стране потери в размере 53 миллионов фунтов стерлингов (84,8 миллиона долларов). Представители компании также отметили, что банкротство завода вызовет увольнение 4000 человек, а экономика страны потеряет около 200 миллионов фунтов стерлингов (320 миллионов долларов) экспортных поступлений и подоходного налога с зарплат рабочих.

По мнению аналитиков, банкротство LDV для "Группы ГАЗ" не будет играть особой роли, так как от первоначальных планов по разработке новых моделей на британской платформе группа уже отказалась. Кроме того, теперь у "ГАЗа" появился новый европейский партнер, Opel, автомобили которого планируется выпускать на Горьковском автозаводе.

Новости по теме