Строительство Северной рокады в Москве отложено из-за кризиса

Строительство Северной рокады в Москве отложено из-за кризиса
5 июня 2009

Строительство Северной рокады в Москве отложено из-за кризиса на неопределенный срок. Работы по ее созданию планировалось начать в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на префекта ВАО Николая Евтихиева. Рокада должна была связать трассы Москва-Санкт-Петербург и Москва-Ногинск, пройдя через Косино-Ухтомской район, Вешняки, тоннель на проспекте Буденного, Семеновскую площадь, Большую Черкизовскую улицу и Ростокинский проезд.

Как сообщалось ранее, из-за кризиса пришлось также приостановить строительство транспортной развязки на пересечении Третьего малого и Третьего большого транспортного колец с Краснопресненским проспектом, участка Звенигородского шоссе от МКАД до проспекта Маршала Жукова, смотровой площадки у Живописного моста, а также реконструкцию Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки. Как пишут "Новые Известия" со ссылкой на мэра Москвы Юрия Лужкова, в 2009 году расходы на текущий ремонт дорог будут сокращены на 17 процентов, на капитальный ремонт - на 30 процентов, а на содержание дорог - на треть.

Евтихиев отметил также, что сроки строительства Четвертого транспортного кольца сокращаться не будут. Создание первого участка ЧТК на востоке Москвы от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе планируется завершить к концу 2011 года. "Будут реконструированы улица Уткина и Окружной проезд от шоссе Энтузиастов до 8-й улицы Соколиной горы. В районе пересечения ЧТК с 8-й улицей Соколиной горы появится эстакадная развязка, по которой можно будет попасть на Электродный проезд", - заявил Евтихиев.

Новости по теме