"АвтоВАЗ" уволит французских менеджеров

"АвтоВАЗ" уволит французских менеджеров
5 июня 2009

Волжский автозавод может сократить количество французских топ-менеджеров в правлении предприятия. Как пишут "Ведомости", в рамках программы по снижению издержек "АвтоВАЗ" планирует избавиться от десяти вице-президентов, причем под увольнения попадут не только россияне, но и представители компании Renault, работающие на заводе.

В настоящее время на предприятии трудится 11 сотрудников из Франции. Среди них - исполнительный вице-президент Ян Венсан, старший вице-президент по управлению затратами Ален Каррер, старший вице-президент по закупкам Кристиан Мюллер, старший вице-президент по планированию, продуктам и программа Юг Демаршелье, а также три руководителя дирекций - Энтони Грейд (по дизайну), Паскаль Фельтен (по развитию качества) и Ален Флоранс (по стратегии закупок). Кто из них в ближайшее время может потерять свое место, представители "АвтоВАЗа" пока не сообщают. Конкретные решения, как ожидается, будут приняты на заседании совета директоров, которое пройдет 16 июня.

Однако, по словам президента Renault Карлоса Гона, ни о каком охлаждении отношений между его компанией и "АвтоВАЗом" речь не идет. "Это не вопрос сокращения менеджеров - это вопрос сокращения издержек. Речь идет о том, как вести бизнес более эффективно", - заявил он.

В настоящее время из 26 вице-президентов на "АвтоВАЗе" осталось только 22 - были сокращены незанятые должности (по стратегии, качеству и дизайну), а также упразднена должность вице-президента по социальной политики, функции которого перешли к вице-президенту по персоналу.

Новости по теме