Volvo получит 500 миллионов на экологически чистые модели

Volvo получит 500 миллионов на экологически чистые модели
5 июня 2009

Еврокомиссия в пятницу одобрила предоставление кредитных гарантий со стороны шведского правительства компании Volvo на получение 500-миллионного займа от Европейского инвестиционного банка (EIB). Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам представителей Еврокомиссии, этот кредит выделяется компании Volvo исключительно на разработку экологически чистых моделей. Общая стоимость проекта, на завершение которого шведская марка попросила денег у EIB, составляет 1,9 миллиарда евро. В его рамках Volvo, в частности, планирует к 2012 году запустить в серийное производство дизель-электрический "гибрид", подзаряжаемый от бытовой электросети. Партнером Volvo в этом проекте является энергетическая компания Vattenfall, которая планирует создать в Швеции сеть уличных "электрозаправок". Испытания новой установки начнутся уже ближайшим летом.

Ранее также сообщалось, что компания Ford планирует продать марку Volvo, однако никаких подробностей о возможных покупателях или срока завершения этой сделки пока нет. В числе претендентов на Volvo назывались несколько китайских фирм, включая компанию Geely, которая с помощью шведской марки планировала выйти на рынок Европы.

Новости по теме