Bentley готовит гибридную версию купе Continental GT

Bentley готовит гибридную версию купе Continental GT
8 июня 2009

Компания Bentley приступила к испытаниям гибридной модификации купе Continental GT. Такое предположение сделало сетевое издание Carscoop на основе шпионских фотографий, на которых эта модель запечатлена с установленными в багажном отсеке загадочными агрегатами. Как предположили специалисты, это могут быть аккумуляторы или электромоторы гибридной силовой установки.

Два года назад руководитель компании Bentley Франц Йозеф Паефген официально подтвердил, что автопроизводитель намерен в будущем активно использовать как дизельные, так и гибридные силовые установки. Предположительно, гибридное купе Continental GT получит одну из силовых установок концерна Volkswagen, которые при движении на небольших скоростях (около 50 километров в час) используют исключительно электротягу, а при достижении скорости, превышающей эту отметку, при разряде батарей или в случае резкого ускорения подключают бензиновый двигатель.

Как сообщалось ранее, гибридная версия будет предлагаться для Bentley Continental GT следующего поколения. Такой автомобиль также получит модернизированный бензиновый W12 мощностью 580 лошадиных сил (для "заряженных" модификаций Speed – 650 лошадиных сил) и 4,2-литровую дизельную "восьмерку" мощностью 375 лошадиных сил.

Новое купе появится в продаже в 2011 году. За ним на конвейер встанут седан Flying Spur (летом 2012 года), кабриолет GTC (конец 2013 года) и модификации Speed (не ранее 2015 года).



Новости по теме