Российские заводы Ford и "КамАЗ" возобновили работу

Российские заводы Ford и "КамАЗ" возобновили работу
8 июня 2009

Российские заводы Ford и "КамАЗ" 8 июня возобновили производство автомобилей. Камское предприятие проработает до 22 июня и за это время выпустит две тысячи грузовиков, а всеволожский Ford с понедельника перешел на сокращенный график работы, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, "КамАЗ" приостановил сборку грузовиков 27 мая по причине досрочного выполнения производственного плана на май. Из-за падения спроса на автомобили, вызванного кризисом, с начала 2009 года предприятие работает только под конкретные заказы.

Российское предприятие Ford простаивало с 25 мая. Представители компании объяснили приостановку производства необходимостью сокращения выпуска автомобилей из-за падения спроса. Кроме того, с понедельника завод перешел на четырехдневный график работы - сотрудники предприятия по пятницам будут отдыхать.

Работники всеволожского завода, недовольные введением сокращенного графика, предложили собирать по пятницам дешевые модификации модели Ford Focus, которые, благодаря цене в 345 тысяч рублей, подпадают под действие программы льготного кредитования. Однако пока решение руководства по данному вопросу неизвестно.

Новости по теме