Компания Ford в два раза увеличила продажи автомобилей в кредит

Компания Ford в два раза увеличила продажи автомобилей в кредит
8 июня 2009

По итогам мая каждый пятый автомобиль Ford в России продавался в кредит - как заявил в ходе пресс-конференции президент и управляющий директор российского офиса Ford Найджел Брэкенбери (Nigel Brackenbury), майский показатель "кредитных" продаж оказался вдвое выше, чем мартовский. Однако правительственная программа льготного кредитования, реализация которой началась в апреле, существенного влияния на спрос на автомобили Ford, по словам Брэкнбери, не оказала.

Несмотря на рост доли "кредитных" продаж, спрос на автомобили Ford в России в мае упал почти в три раза - за месяц было продано 5798 автомобилей (-69 процентов по сравнению с прошлым годом). За пять месяцев темпы падения продаж составили 43 процента (44 тысячи 503 автомобиля с начала года). Общий спад рынка в России за период с января по май составил 47 процентов. Точные цифры продаж в целом по рынку пока не сообщаются.

Напомним, что в апреле продажи новых автомобилей в России сократились на 53 процента, а за первые четыре месяца 2009 года спад спроса составил 44 процента.

По оценкам экспертов, которых придерживаются и представители компании Ford, всего в 2009 году на российском рынке будет реализовано около 1,4 миллиона автомобилей, что почти в два раза меньше, чем было продано год назад.

Новости по теме