Команды "Формулы-1" отказались от системы KERS

Команды "Формулы-1" отказались от системы KERS
8 июня 2009

Конюшни, входящие в Ассоциацию команд "Формулы-1" (FOTA), объявили о том, что со следующего сезона не будут использовать систему рекуперации кинетической энергии (KERS). Об этом сообщает британское издание Autosport.

По сообщениям журналистов, на одном из заседаний FOTA команды единогласно проголосовали за отказ от этого устройства. "Мы обсуждали данную идею в рамках FOTA, так как она вписывается в курс снижения расходов. KERS используют только Ferrari и McLaren, при этом, со стороны не видно, кто установил на свои болиды эту технологию, а кто нет. Мы вложили много денег в эту систему, но, рассуждая логически, пришли к выводу, что выгоднее было бы отказаться от этого устройства", - заявил руководитель Ferrari Стефано Доменикали.

От использования KERS отказалась также команда BMW, которая в межсезонье являлась самым активным сторонником этой технологии. "Да, в свое время мы проголосовали за KERS, но сейчас мы поддерживаем мнение большинства участников FOTA", - сказал руководитель автоспортивного подразделения BMW Марио Тайссен.

Ранее общим решением ассоциации FOTA приостановила членство команд Williams и Force India в этой организации (за то, что они подтвердили свое участие в следующем сезоне, независимо от исхода переговоров FOTA и FIA по поводу регламента 2010-го года), а значит, эти конюшни не обязаны следовать решениям FOTA. На данный момент комментариев от этих двух команд не поступило.

Новости по теме