Льюис Хэмилтон надеется побороться с Баттоном

Льюис Хэмилтон надеется побороться с Баттоном
9 июня 2009

Действующий чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон в интервью немецкому изданию Bild заявил, что хочет в этом году хотя бы один раз побороться с Баттоном в гонке или финишировать на подиуме.

"Сезон складывается очень трудно. Поначалу я надеялся на борьбу за победы или подиумы, но позже пришло осознание того, что, например, Гран-при Испании я не выиграю. В начале сезоне я переживал по этому поводу, но потом мне стало легче. Мои цели в этом году изменились – теперь я хочу побороться с Баттоном хотя бы в одной гонке или финишировать на подиуме", - заявил Хэмилтон.

Льюис Хэмилтон начал сезон с дисквалификации на Гран-при Австралии, полученной за обман стюардов гонки (при разборе инцидента, в котором Хэмилтон пропустил Трулли в режиме желтых флагов). В последних трех гонках сезона Льюис ни разу не смог финишировать в очковой зоне. В данный момент на счету англичанина девять очков, он занимает 11-е место в общем зачете, в то время как Баттон возглавляет первенство, набрав 61 очко. Предыдущая победа Хэмилтона была одержана в середине октября прошлого года на Гран-при Китая.

Новости по теме