В Москве построят дорогу над линиями электропередач

В Москве построят дорогу над линиями электропередач
9 июня 2009

В Москве появится дорога, которая свяжет Третье транспортное кольцо и МКАД на юге города. Она пройдет над линиями электропередач через территорию промышленной зоны "Котляково", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя мэрии.

Дорога начнет проектироваться в Москве уже в 2009 году, в этом примет участие немецкая компания "ШтрассенХауз". Разработка предложений по строительству будет поручено Москомархитектуре.

Инициатором строительства такого сооружения в Москве стал мэр города Юрий Лужков, которому еще в прошлом году во время визита в Германию немцы предложили не убирать под землю линии электропередач, а построить над ними дорогу, а внизу - магазины, парковки и сервисные центры.

Ранее, в середине 2005 года Лужков предлагал начать строительство магистралей над железными дорогами. По его словам, железнодорожные пути вместе с землеотводами занимают около девяти процентов всей территории города, а строительство автомобильных шоссе сверху позволит сэкономить место, разгрузить основные улицы и снизить общее количество шума в Москве.

В конце 2006 года, мэр города дал указание разработать пилотный план дороги, которая бы прошла по крышам нежилых помещений. Однако по мнению экспертов, этот проект неосуществим, так как плотная застройка не позволит соединить такую магистраль с существующими улицами. На какой стадии находятся сейчас эти проекты пока не известно.

Новости по теме