Команда McLaren начала работу над новым болидом

Команда McLaren начала работу над новым болидом
9 июня 2009

Команда McLaren начала разработку болида "Формулы-1" для чемпионата следующего года, продолжив при этом модернизацию машины текущего сезона. Об этом руководитель конюшни Мартин Уитмарш заявил в интервью изданию The Sun.

"Мы уже направили некоторый технический персонал на программу будущего года, потому что нам это необходимо уже сейчас. Мы продолжим усовершенствования машины этого года, но неизбежно все больше и больше ресурсов будет переброшено на проект 2010-го года. В текущем сезоне мы не боремся за чемпионский титул, хотя мы и не намерены сдаваться. Нам нужно лучше понять тот автомобиль, который у нас есть сейчас. Как бы там ни было, первоочередная задача – убедиться, что в следующем сезоне наш болид будет более конкурентноспособен", - заявил Уитмарш.

Команда McLaren еще перед стартом сезона неоднократно заявляла, что их болид не позволит бороться за чемпионский титул. В текущем сезоне на счету McLaren 13 очков, британская конюшня расположена на пятой позиции Кубка конструкторов. В личном зачете Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен не попадают в первую десятку, а в первых семи гонках сезона ни один из пилотов McLaren не смог финишировать на подиуме.

Новости по теме