Макс Мосли выдвинул новое предложение командам

Макс Мосли выдвинул новое предложение командам
9 июня 2009

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли направил официальное письмо Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA), в котором предложил конюшням принять условия FIA, подтвердить свое участие в следующем сезоне, а уже после этого начать переговоры об изменении регламента 2010-го года. Об этом сообщает британское издание Autosport.

"Согласно статье 66 Международного спортивного кодекса, мы не можем менять регламент, если у нас нет согласия всех подтвержденных участников чемпионата, но мы готовы приступить к переговорам, как только у нас появится окончательный список команд. У вас есть возможность принять участие в этих обсуждениях, но лишь в том случае, если вы подтвердите безусловное участие в "Формуле-1" в следующем сезоне. Это самый простой путь создать одинаковые правила для всех участников и сохранить наш чемпионат", - пишет Мосли в своем письме ассоциации.

Как сообщает Autosport, команды пока никак не отреагировали на это письмо, однако ожидается, что FOTA примет предложение Мосли. 12 июня FIA должна опубликовать окончательный список участников сезона 2010-го года, который будет состоять из 13 команд. На эти места в данный момент претендует 20 конюшен. В понедельник Росс Браун выразил опасения по поводу того, что некоторым из действующих команд может не хватить места на следующий год, если конфликт не будет разрешен в ближайшее время.

Новости по теме