Глава Renault и Nissan назвал сроки восстановления российского рынка

Глава Renault и Nissan назвал сроки восстановления российского рынка
9 июня 2009

Российский автомобильный рынок вернется на докризисные объемы продаж новых машин лишь к 2012-2013 году. Такой прогноз сделал президент и гендиректор компаний Renault и Nissan Карлос Гон в интервью газете "Ведомости". По его мнению, несмотря на кризис Россия остается потенциально крупнейшим рынком Европы и одним из самых перспективных в мире.

Между тем, пока российский авторынок пятый месяц подряд демонстрирует сугубо отрицательную динамику продаж - по итогам мая спрос на новые машины в нашей стране упал на 58 процентов, а за первые пять месяца - на 47 процентов. По сравнению с апрелем спад продаж составил около 12 процентов.

Однако многие эксперты полагают, что российский рынок уже либо достиг своего дна, либо достигнет его в ближайшие месяц-два. По их прогнозам, продажи стабилизируются на отметке 120 тысяч автомобилей в месяц, а легкое оживление на рынке можно ожидать к концу лета - если не будет второй волны кризиса. Кроме того, сами автопроизводители возлагают надежды на рост продаж автомобилей в кредит, а также постепенное снижение курсов мировых валют по отношению к рублю.

Новости по теме