Новый роскошный седан Bentley покажут в августе

Новый роскошный седан Bentley покажут в августе
10 июня 2009

Компания Bentley в среду распространила первую фотографию-тизер нового седана, который станет преемником модели Arnage. Как сообщает MotorAuthority.com, дебют этого автомобиля состоится в августе, на ежегодном фестивале Pebble Beach Concours d'Elegance.

Чуть раньше, в середине лета, станет известно имя новинки - пока новая модель носит кодовое название Project Kimberly. Никаких технических подробностей об этом автомобиле нет. По сведениям некоторых зарубежных изданий, автомобиль будет построен на сильно модернизированной модульной платформе Audi (на ней же будет создан, например, новый седан Audi A8), получит задний привод и мощный двигатель V8, агрегатированный с восьмиступенчатым "автоматом" ZF. Кроме того, новая модель станет крупнее седана Arnage и роскошнее, а ее прямыми конкурентами будут Rolls-Royce Phantom и Maybach.

В дальнейшем, на новый седан Bentley может быть установлен восьмицилиндровый турбодизель или новый бензиновый мотор, который сможет работать на биоэтаноле. Появится ли на этой модели гибридная силовая установка, которая уже испытывается на более компактном Bentley Continental GT, пока не уточняется.

Предполагается, что осенью новую модель Bentley покажут на автосалоне во Франкфурте, а серийное производство новинки стартует в 2010 году. Цена на автомобиль пока не сообщается.


Новости по теме