Suzuki откроет в России еще 25 автосалонов

Suzuki откроет в России еще 25 автосалонов
10 июня 2009

Несмотря на кризис, компания Suzuki планирует открыть до конца года 25 новых автоцентров автоцентров, увеличив количество собственных дилерских салонов в России с 43 до 68 штук. Об этом в среду заявил представитель компании "Айтиси авто рус", которая является официальным импортером японских автомобилей.

Согласно этим планам до конца 2009 года новые автосалоны Suzuki появятся в Набережных Челнах, Иркутске, Твери, Белгороде, Костроме, Липецке и Ульяновске. Кроме того, откроется еще один дилерский центр в Москве и три – в Санкт-Петербурге.

Резко наращивать свое присутствие на отечественном рынке японский автопроизводитель начал еще до кризиса. Так, в 2008 году дилерская сеть Suzuki увеличилась с 33 до 43 салонов. А в 2007 году было объявлено о начале строительства в промзоне Шушары под Санкт-Петербургом завода по сборке моделей Grand Vitara производительностью десять тысяч автомобилей в год.

В начале июня из-за кризиса строительство завода было заморожено на стадии проектирования, но от развития сети дилерских центров японский автопроизводитель не отказался.

По данным комитета AEB, в 2008 году, продав 38 тысяч 314 автомобилей, Suzuki заняла на отечественном рынке 16 место среди иностранных автопроизводителей. По результатам продаж за первые пять месяцев 2009 года японская компания удержала свои позиции в рейтинге АЕБ, реализовав 6911 автомобилей - это на 62 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Новости по теме