Компания Chevrolet выпустила 1,5-миллионный Corvette

Компания Chevrolet выпустила 1,5-миллионный Corvette
11 июня 2009

В четверг компания Chevrolet распространила информацию о выпуске полуторамиллионного экземпляра суперкара Corvette. Автомобиль сошел с конвейера завода в Кентукки в конце мая текущего года, однако сообщение об этом событии было задержано автопроизводителем из-за процедуры банкротства концерна General Motors. Об этом сообщает Autoweek.

Юбилейный автомобиль будет отправлен в национальный музей "Корветов", где представлены самый первый Chevrolet Corvette, собранный в 1953 году, 500-тысячный экземпляр (1977 года выпуска) и миллионный (1992 года). Полуторамиллионный Chevrolet Corvette выполнен в той же цветовой гамме, что и предшественники - белый кузов с красным интерьером.

Как сообщается на сайте музея, самый первый Corvette - родстер C1 - был представлен в 1953 году. Автомобиль был оснащен шестицилиндровым мотором мощностью 150 лошадиных сил и трехскоростной автоматической коробкой передач. Современные версии суперкара предлагаются с восьмицилиндровыми двигателями мощностью от 430 до 638 лошадиных сил, работающими в паре с шестиступенчатым "автоматом" или "механикой".

Новости по теме