Fiat и Chrysler объединят дилерские сети в России

Fiat и Chrysler объединят дилерские сети в России
11 июня 2009

Концерн Fiat планирует объединить в России собственную дилерскую сеть с автосалонами компании Chrysler, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителя американского автопроизводителя Мишель Кэллендэ. Подобный шаг позволит Fiat создать вторую по величине дилерскую сеть на российском рынке, которая объединит около 120 салонов и поможет двум компаниям увеличить продажи автомобилей.

Созданием дилерской сети и дистрибуцией машин Fiat в России с 2006 года занималась компания Sollers, которая также наладила в Татарстане производство автомобилей Fiat Ducato, Albea и Doblo. На данный момент дилерские центры итальянской марки представлены более чем в 60 городах, а общее число автосалонов насчитывает 98 штук. У Chrysler сейчас всего 20 фирм-дилеров и 22 салона в 15 городах. Отметим, что по состоянию на март текущего года наиболее крупной дилерской сетью владеет концерн General Motors – 154 дилера, продающие машины марок Chevrolet, Opel, Cadillac, Saab и Hummer. На втором месте находится компания Mitsubishi – 105 дилеров, а третьем – Ford, у которого в России 103 дилера.

Отметим, что сделка по приобретению концерном Fiat активов Chrysler была завершена в среду, 10 июня. В ближайшее время будет создана новая компания - "новый Крайслер", который будет освобожден от долговых обязательств, получит все производственные активы своего предшественника, а также доступ к технологиям и платформам "Фиата" для выпуска компактных и экономичных машин. В "новом Chrysler" итальянский автопроизводитель будет владеть только 20 процентами акций, а наибольшую долю получит профсоюз UAW – 55 процентов. Остальные акции между собой разделят правительства США и Канады.

Новости по теме