ГИБДД разрешит москвичам поставить автомобиль на учет в Подмосковье

ГИБДД разрешит москвичам поставить автомобиль на учет в Подмосковье
11 июня 2009

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД рассматривает возможность очередного изменения правил регистрации автомобилей, согласно которым машины, принадлежащие москвичам, можно будет поставить на учет на территории Подмосковья, а "областные" транспортные средства зарегистрировать в столице. Об этом сообщает газета "Время новостей" со ссылкой на заявление начальника московского УГИБДД Сергея Казанцева.

В конце января текущего года вступил в силу новый административный регламент по регистрации транспортных средств, который позволяет поставить машину на учет в любом подразделении ГИБДД в пределах региона проживания, однако по-прежнему не разрешает получать номера на автомобили, принадлежащие жителям Московской области, в столице. Также этот документ устанавливает временные нормативы, которых должны придерживаться инспекторы при снятии и постановке автомобиля на учет, сокращает количество документов, необходимых для регистрации, и упрощает процедуру получения номерных знаков для автомобилей юридических лиц, закрепленных за их филиалами и представительствами.

Кроме того, Казанцев отметил, что в Москве больше нет проблем с выдачей водительских удостоверений, для оформления которых в подразделениях ГИБДД ранее не хватало бланков. Также в Госавтоинспекции теперь не будет перебоев с выдачей талонов, подтверждающих прохождение государственного технического осмотра. "Года два назад, когда автомобили активно брали в кредит, количество машин увеличивалось, и этих талонов не хватало. Поэтому мы заказывали спецпродукцию с запасом. Но сейчас машин регистрируют меньше, в связи с проблемами с платежеспособностью населения количество обращений снизилось на 35 процентов", - отметил Казанцев.

По словам начальника столичного ГИБДД, с 1 июня при оплате штрафов в отделениях Сбербанка больше не нужно будет заполнять бланк квитанции, поскольку все филиалы банка теперь связаны с информационной базой данных ГАИ. "Для оплаты штрафа достаточно будет назвать операционисту номер постановления по делу об административном правонарушении. Работник банка вводит этот номер в компьютер и получает в электронном виде информацию о сумме штрафа и банковских реквизитах, необходимых для осуществления платежа, а водителю выдается на руки чек-ордер", - заявил Сергей Казанцев.

Новости по теме