Компания Peugeot начала испытания спорткупе на базе модели 308

Компания Peugeot начала испытания спорткупе на базе модели 308
11 июня 2009

Компания Peugeot приступила к испытаниям спортивного купе с посадочной формулой 2+2, которое создано по мотивам концептуального автомобиля 308 RC Z, впервые представленного два года назад на моторшоу во Франкфурте. Судя по шпионским фотографиям автомобиля, опубликованным сетевым изданием Carscoop, серийный автомобиль практически не будет отличаться от прототипа. Единственное заметное отличие – это отсутствие на тестовой машине расположенных в центре заднего бампера патрубков выпускной системы.

По предварительным данным, купе будет построено на модернизированной переднеприводной платформе хэтчбека 308, а также получит расширенную колею и перенастроенное рулевое управление. Топовая версия автомобиля станет оснащаться 1,6-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью около 218 лошадиных сил, который сможет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Другие версии нового купе Peugeot будут предлагаться со 150-сильным бензиновым турбомотором и двухлитровыми дизелями, доступными в двух вариантах мощности – 150 или 163 лошадиные силы. Ожидается, что помимо "механики" в гамме трансмиссий появится и автоматическая коробка передач.

Название серийного автомобиля и его детальные характеристики будут оглашены во время мировой премьеры, запланированной на сентябрьское моторшоу во Франкфурте. Предполагается, что в Европе купе Peugeot появится к маю следующего года, а его стоимость составит около 23 тысяч евро.


Верхнее фото: тестовый прототип купе Peugeot
Нижнее фото: концепт-кар Peugeot 308 RC Z


Верхнее фото: тестовый прототип купе Peugeot
Нижнее фото: концепт-кар Peugeot 308 RC Z

Новости по теме