Команда Aston Martin сомневается в легальности спортпрототипа Audi

Команда Aston Martin сомневается в легальности спортпрототипа Audi
11 июня 2009

Команда Aston Martin Racing, выставляющая два спортпрототипа категории LMP1 в гонке "24 часа Ле-Мана", присоединилась к протесту Peugeot по поводу конструкции переднего спойлера нового автомобиля Audi R15 TDI. Aston Martin и Peugeot полагают, что R15 TDI не соответсвует техническому регламенту. Об этом передает сайт motorsport.com.

"Все выглядит так, будто у них есть дополнительная плоскость на антикрыле, а "сплиттер" используется как основная поверхность", - заявил руководитель Aston Martin Racing Джордж Ховард-Чеппелл.

Ранее руководитель команды Peugeot Оливье Кеснель напрямую обвинил Audi в нарушении пункта 3.6.2 технического регламента, который ограничивает количество аэродинамических элементов в передней части машины.

Команда Audi в свою очередь назвала этот конфликт спором между Peugeot и Западным автомобильным клубом (ACO), санкционирующим марафоны спортпрототипов. "Это дело Peugeot и ACO. С нашей стороны мы уверены в своей правоте – наш автомобиль был омологирован для гонки "12 часов Себринга" и прошел техническую инспекцию перед "24 часами Ле-Мана", - заявил представитель Audi Томас Фойгт.

Гонка "24 часа Ле-Мана" состоится уже в ближайшие выходные. Комментариев от ACO на данный момент не поступало.

Новости по теме