Китайцы запретили компании Renault ввозить в страну автомобили

Китайцы запретили компании Renault ввозить в страну автомобили
11 июня 2009

Китайское государственное агентство по контролю качества ввозимых товаров (AQSIQ) запретило импортировать в страну четыре модели компании Renault по причине их несоответствия местным нормам безопасности и техническим стандартам. При этом представители ведомства не уточнили, какие именно неисправности были обнаружены у машин, однако отметили, что ввозить в КНР теперь нельзя Renault Laguna, Scenic, а также хэтчбеки и кабриолеты Megane. Об этом сообщает Reuters.

По словам представителя компании Renault, автопроизводителем действительно были обнаружены неисправности 160 автомобилей 2007 года выпуска, которые были вызваны несоответствующей перевозкой, хранением машин и не являются производственными дефектами. В "Рено" отметили, что на данный момент зафиксировано несколько проблем с машинами. Одна из них – это поврежденные амортизаторы.

В Renault также заявили, что Китай является для компании крайне небольшим рынком, поскольку в прошлом году в этой стране было продано менее 900 автомобилей. Тем не менее, руководство фирмы уже послало в КНР группу экспертов, которые должны разобраться в данной ситуации и убедиться, что остальные машины соответствуют всем стандартам, предъявляемым местными властями.

Отметим, что представительство Renault в Китае было открыто только в текущем году. С февраля на этом рынке продавалась только одна модель Laguna, а еще 14 автомобилей должны были появиться у дилеров в течение ближайших трех лет.

Новости по теме