Китайская компания Beijing заинтересовалась покупкой марки Volvo

Китайская компания Beijing заинтересовалась покупкой марки Volvo
11 июня 2009

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding рассматривает возможность приобретения шведской марки Volvo, которая на данный момент принадлежит концерну Ford. Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, в четверг представители Beijing намерены посетить штаб-квартиру Volvo для встречи с руководством компании и участия в ознакомительном туре по заводу.

Помимо компании Beijing свою заинтересованность в покупке марки Volvo также выразила группа инвесторов во главе с еще одной китайской фирмой - Geely, которая является вторым по величине негосударственным автопроизводителем Китая. Также стоит отметить, что по данным The Wall Street Journal, среди потенциальных покупателей Volvo находится еще несколько компаний, но о них пока ничего не известно.

Корпорация Beijing Automotive Industry Holding имеет совместные предприятия с компаниями Hyundai и Chrysler по выпуску автомобилей для китайского рынка. В мае китайский автопроизводитель планировал принять участие в борьбе за марку Opel, однако заявка Beijing поступила в General Motors слишком поздно и не рассматривалась.

По предварительным данным, стоимость компании Volvo составит около трех миллиардов долларов, что почти на 3,4 миллиарда долларов меньше, чем Ford заплатил за шведскую марку в 1999 году. Ранее сообщалось, что Volvo планируется продать за шесть миллиардов долларов.

Новости по теме