Ливень парализовал движение в Москве

Ливень парализовал движение в Москве
11 июня 2009

В Москве в четверг днем практически на всех улицах в центре города и крупных магистралях, ведущих в сторону области, образовались крупные пробки, общая протяженность которых достигает 500 километров. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителей Госавтоинспекции, заторы вызваны ливнем и сильным ветром.

На данный момент сильнее всего движение затруднено почти на всей Московской кольцевой автодороге (МКАД), на Варшавском, Егорьевском, Волоколамском, Дмитровском, Новорязанском и Ленинградском шоссе. В центре города сложно проехать по улицам Академика Сахарова, Первой Брестской, Тверской, Большой Ордынке, Большому и Малому Каменному мосту и всем набережным по обе стороны Москва-реки и Яузы. По данным ГИБДД, большое скопление автомобилей также наблюдается на Волгоградском и Кутузовском проспектах, Рублевском шоссе, улицах Маршала Жукова, Мневники, Комсомольском и Ленинском проспектах. Кроме того, пробки образовались на Садовом и Третьем транспортном кольце, где в основном трудно проехать развязки при поворотах в сторону области и подъезды к ним.

В ГУВД Москвы уточнили, что в настоящее время сильный ливень и штормовой ветер повалил около 20 деревьев в районе Солнцево, Переделкино и Сколковского шоссе. Помимо этого, были сорваны рекламные растяжки и подтоплены многие улицы, включая Большую Никитскую улицу и переулки между Тверской улицей и Новым Арбатом. На этих участках дорог слой воды достигает 10-15 сантиметров.

Госавтоинспекия рекомендует водителям не оставлять автомобили под деревьями, а пешеходам быть внимательнее, проходя под рекламными вывесками.

Новости по теме