Ателье Hamann сделало тюнинговый Mercedes-Benz G55 AMG еще мощнее

Ателье Hamann сделало тюнинговый Mercedes-Benz G55 AMG еще мощнее
12 июня 2009

Немецкая тюнинговая компания Hamann представила новую программу доработок для внедорожника Mercedes-Benz G-Class, которая получила название Typhoon и создана на базе уже существующего спорт-пакета ателье AMG. Об этом сообщает сайт Worldcarfans.

Автомобиль получил новые элементы обвеса кузова, включая другой передний бампер, спойлер и светодиодные фары дневного света, измененный капот с большим воздухозаборником, "кенгурятник", новую решетку радиатора, а также выполненные из карбона корпуса зеркал заднего вида, дверные ручки и вентиляционные отверстия на передних крыльях. Сзади у внедорожника появился новый бампер с диффузором, спойлер на кромке крыши и "тонированные" фонари. По бокам машины расположено по три патрубка выпускной системы.

Мощность 5,5-литрового восьмицилиндрового двигателя компании AMG инженерам ателье Hamann удалось увеличить с 500 до 600 лошадиных сил. При этом максимальный крутящий момент возрос на 82 Нм – до 782 Нм. Таких показателей специалисты немецкой фирмы добились за счет модернизации механического нагнетателя, перепрограммирования блока управлением мотором и установки усовершенствованной трансмиссии.

По данным Hamann, тюнинговый Mercedes-Benz G-Class способен разогнаться с нуля до ста километров в час за 5,1 секунды (на четыре десятых секунды быстрее автомобиля в версии AMG) и достичь максимальной скорости 261 километр в час. Отметим, что у G55 AMG "максималка" ограничена электроникой на отметке 210 километров в час.




Новости по теме